当前位置: 首页>>科学研究>>正文

功能包装材料学科团队李菲博士在2024年中国包装产学研协同创新大会做报告

发布时间:2024-06-18 编辑: 点击:[]

为了促进包装协同创新模式的构建和产学研融合发展,推动包装产业向绿色化与智能化转型升级,2024年6月14-16日,由中国包装联合会主办,中国包装联合会包装工程专业委员会、江南大学、《包装工程》编辑部等承办的“2024年中国包装产学研协同创新大会”在杭州宝盛水博园召开,来自全国的包装产业上下游企业代表300余人参加了大会。我院院长张岩,博士王保营、王建闯、李菲出席了此次会议。

李菲博士受邀参加了乳制品分论坛,并做了《高分散二氧化钛及功能包装复合材料研究》的报告。李博士主要分享了团队在高分散TiO2、生物质材料、功能性薄膜等方面的研究进展,并介绍了我院在抗菌、抗紫外线、光降解等多功能的复合软包装材料方面开展校企合作的情况,研究成果受到与会专家的认可与好评。

2024中国包装产学研协同创新大会以“推动包装产学研协同创新,加快绿色低碳转型发展”为主题,邀请中国科学院、中国工程院院士和知名专家、学者作主题报告,并邀请专家及行业翘楚汇聚一堂,就包装及其相关领域的最新研究成果和业界动态进行广泛、深入的交流和探讨,携手推动包装行业的高质量发展。张岩院长一行受邀参加会议交流,不仅为青年教师提供了展示自我和相互学习的平台,助力我院教师综合能力的提升,同时也提高了我校包装工程专业以及我院包装材料学科团队在行业的认知度。

上一条:我院举行食品功能包装材料学科方向建设推进会 下一条:郑州大学刘旭影教授团队一行莅临包装与印刷工程学院作学术报告