当前位置: 首页>>科学研究>>正文

我院张岩院长、王保营博士应邀参加2024年绿色智能与安全包装产业研讨会并做主题报告

发布时间:2024-07-30 编辑: 点击:[]

2024年7月23-26日,由中国环境科学学会绿色包装专业委员会主办的2024年绿色智能与安全包装产业研讨会在内蒙古呼和浩特市内蒙古农业大学召开。论坛邀请行业知名专家、学者围绕绿色智能与安全包装技术领域最新的研究进展进行交流汇报,包装与印刷工程学院张岩院长一行应邀参会,我院王保营博士应邀做主题报告。

会上,来自全国的与会代表分享了最新的研究成果,学院王保营博士以“新型活性保鲜技术开发及在冷冻冷藏食品上的应用”为题,做了大会专题报告。报告首先向与会专家介绍了学院功能包装材料学科团队近年来围绕食品活性包装所开展的科研工作及取得的进展,并针对当前冷冻冷藏食品包装运输过程中的“最后一公里”问题,重点介绍了学院开发设计的乳酸钙纳米体复合保鲜技术及相应的活性包装膜材料,同时,就相应保鲜材料在冷冻冷藏食品保鲜中的应用情况向大家做了交流汇报。报告内容引起了行业专家和企业的兴趣和关注,许多企业和专家学者在会后现场进行了洽谈和对接,就进一步的合作和扩大研究进行了深入的探讨。

绿色智能与安全包装产业研讨会是包装领域内的专业会议,每年定期举办,具有广泛的行业影响力,是包装科研工作者展示交流成果、科研院校与行业开展产学研对接合作的重要平台。本次会议以“倡导绿色环保包装 保障食品安全供应链”为主题,汇集了国内众高校或科研机构的专家和知名企业技术人员,有效推动了包装行业同仁的交流与合作,促进了食品绿色智能与安全包装新技术的推广和应用。学院参会报告充分展示了我院科学研究的最新进展,彰显了学院工作在包装行业的影响力,提升了学校的行业知名度。