当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院召开党委理论学习中心组(扩大) 暨党纪学习教育专题读书班集体学习会

发布时间:2024-04-23 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,深入贯彻党中央决策部署,全面落实学校党委工作要求,4月22日上午,包装与印刷工程学院召开党委理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育专题读书班第一次集体学习会。学院党委书记杨军主持,学院党委委员、科级以上干部参加学习。

会上,杨军同志首先解读了学校党委《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》(校党〔2024〕25号)。随后,参会同志围绕《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)总则开展学习研讨。学院党委书记杨军带领大家原原本本学习了总体要求和适用范围、违纪与纪律处分、纪律处分运用规则、对违法犯罪党员的纪律处分等内容,围绕《条例》总则修订的重点分享学习体会。

他强调,《条例》总则集中反映了新时代全面从严治党的最新理论、实践和制度成果,明确了纪律建设和纪律处分的方向性、总领性、原则性、规则性重大问题,对整个《条例》具有提纲挈领的作用。我们要把《条例》学深悟透,自觉将纪律要求内化于心、外化于行,真正把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入工作生活,争做廉洁自律、廉洁用权、廉洁齐家的模范。

上一条:包装与印刷工程学院召开运动会期间暨“五一”假期前“一站式”社区安全稳定工作会议 下一条:包装与印刷工程学院教工第一、第二党支部联合开展4月份主题党日活动