当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院教工第一、第二党支部联合开展4月份主题党日活动

发布时间:2024-04-20 编辑: 点击:[]

4月18日下午,包装与印刷工程学院教工第一、第二党支部在尚严楼C217会议室联合开展了4月份主题党日活动,活动由教工第二党支部书记李俊锋主持,学院教工第一、第二党支部全体党员参加。

首先,教工第二党支部书记李俊锋传达了深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,同志们重点学习了《中国共产党纪律处分条例》、《中央党的建设工作领导小组召开会议研究部署党纪学习教育工作》和《关于在全校党员中开展党纪学习教育的工作方案》等学习资料,深刻认识到了开展党纪学习教育的重大意义。大家一致表示党纪学习教育工作是一项重要政治任务,意义重大而深远,我们一定要逐章逐条、原原本本学习。

随后,教工第一党支部书记卢芳芳同志领学了习近平总书记的重要文章《必须坚持人民至上》(《求是》2024年第7期),文章集中阐述了习近平总书记关于人民至上的重要论述,强调了人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。党的一切工作都是为了实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,这既是对党的宗旨的深刻阐述,也是对新时代党的建设提出的新要求。在实际工作中,必须始终坚持人民立场,把人民群众放在心中最高位置,切实解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。卢芳芳指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,作为一名高校教师,我们应将以人民为中心的发展思想贯穿到高等教育中去,始终牢记为党育人,为国育才的责任使命,持续培养卓越包装人才,在学校高质量发展过程中发挥学院优势,形成具有学院特色的“新质生产力”,不断贡献学院力量。

上一条:包装与印刷工程学院召开党委理论学习中心组(扩大) 暨党纪学习教育专题读书班集体学习会 下一条:结对共建聚合力 党建引领促发展——我院进一步推动结对共建工作