当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院召开“五一”、端午节期间廉洁过节警示教育会议

发布时间:2024-05-01 编辑: 点击:[]

4月30日下午,包装与印刷工程学院在尚严楼C217会议室召开“五一”、端午节期间廉洁过节警示教育会议。会议由学院党委书记杨军主持,全体教职工参会。

会议通报了省纪委监委公开的六起违反中央八项规定精神典型问题、上海的4起违反中央八项规定精神典型问题和湖南的6起违规吃喝典型问题,并提出廉洁过节工作提示。

会议要求,一是党员干部要讲政治、守规矩严格落实中央八项规定及其实施细则精神,带头严守纪律规矩,严守党纪红线,早部署、早提醒、早预防。要以党纪学习教育为契机,将纪律教育寓于日常监督管理中,把中央八项规定的铁规矩内化为日用而不觉的言行准则;二是要知敬畏、守纪律。认真学习违反中央八项规定精神问题典型案例,以案为鉴、以案明纪,要时刻绷紧纪律规矩之弦,推动形成廉洁过节的良好风尚。三是要讲廉洁、强作风。全院教职工要时刻绷紧廉洁自律这根弦,严格遵守中央八项规定精神,杜绝“节日腐败”,做到文明清廉节俭过节。四是要扬正气、树新风。严禁在操办婚、丧、喜庆事宜中讲排场、搞攀比。党员要带头遵守国家法律法规,严禁酒驾醉驾,规范日常行为,维护社会良好秩序。

上一条:包装与印刷工程学院召开全院教职工政治理论专题学习会 下一条:包装与印刷工程学院学生党支部开展《中国共产党纪律处分条例》专题学习会