当前位置: 首页>>党建工会>>正文

结对共建聚合力 党建引领促发展——我院教工第一党支部与校外三个党支部开展结对共建活动

发布时间:2023-08-30 编辑: 点击:[]

为了进一步抓好基层党建工作,促进教育事业稳步发展,助力驻村工作再上新台阶,8月28日上午,包装与印刷工程学院教工第一党支部主要成员赴驻马店市新蔡县与河南农业大学风景园林与艺术学院风景园林系教工党支部、河南农业大学风景园林与艺术学院园林系教工党支部、驻马店市新蔡县孙召镇大马庄村党支部开展“党组织结对共建活动”启动仪式。驻马店市新蔡县人大常委会副主任、孙召镇党委书记田坤琦,河南农业大学风景园林与艺术学院党委书记侯永华,副书记赵九阳,副院长孔德政,河南牧业经济学院包装与印刷工程学院党委书记杨军、院长张岩,副书记李帅堂等领导及各结对派出单位党支部主要负责人、部分支部成员参加活动。启动仪式在新蔡县孙召镇大马庄村委二楼党员活动室举行,会议由省派驻新蔡县孙召镇大马庄村第一书记、河南牧业经济学院包装与印刷工程学院党委书记杨军主持。

会上,田坤琦在致辞中表示,近年来,孙召镇大马庄村在河南牧业经济学院的大力支持下,科技助农、教育帮扶等方面成效显著。此次结对共建活动的开展,创新党建活动形式,丰富学习实践内容,为大马庄村创建“五星支部”注入新的力量。随后,马明明依次与包装与印刷工程学院教工第一党支部书记卢芳芳、河南农业大学风景园林与艺术学院风景园林系党支部书记刘保国、河南农业大学风景园林与艺术学院园林系副主任禄久幸签订结对共建协议,田坤琦为四家结对共建党组织授牌。随后,四个共建单位分别进行发言,介绍各自支部情况,加深了解,并提出下一步工作思路。张岩表示,在结对共建启动之后,学院也将利用自身优势为大马庄提供智力支持,进一步加强与本地企业的沟通,帮助解决产品包装中的技术难题,用实际行动助力产业发展和乡村振兴。杨军在主持中表示,感谢母校河南农业大学各位领导老师的关心、关注和关照,感谢包装与印刷工程学院各位同志的支持和帮助,感谢孙召镇党委政府对驻村工作和大马庄村的厚爱和指导。他表示,将继续发扬不怕苦,不怕累的奋斗精神,牢记初心使命,认真履行驻村第一书记职责,为民办实事办好事。

会议结束后,与会成员在村委院内合影留念。随后一同参观位于孙召镇纪委办公地的张九一纪念馆,开展廉政警示学习教育。

接下来,包装与印刷工程学院将以结对共建为载体,切实提升党建工作水平,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,力争通过系列学习实践活动,有力促进校院村三地和四个支部之间的工作联动,发挥高校专业优势,服务社会发展,助力乡村振兴。

支部联建启动仪式

支部联建授牌

参观张九一纪念馆

支部联建大合影