当前位置: 首页>>党建工会>>正文

包装与印刷工程学院党委召开主题教育专题民主生活会

发布时间:2023-09-02 编辑: 点击:[]

按照校党委《关于印发〈中共河南牧业经济学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案〉的通知》(校党[2023]66号)文件精神,8月31日下午,我院党委在龙子湖校区尚严楼C217会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,校纪委书记李中华和校纪委第一纪检监察室主任胡森同志到会指导,学院党委班子成员参加会议,会议由学院党委书记杨军主持。

在民主生活会召开前,学院领导班子聚焦主题,对照《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》明确的6个方面,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,制定民主生活会方案,进行深入的集中学习研讨和自学,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,并重点从六个方面和典型案例剖析来撰写领导班子和个人对照检查材料,认真做好会前各项准备。

会上,杨军代表学院党委班子通报了2022年度民主生活会整改措施落实情况,代表党委班子作对照检查,深入查摆问题、剖析典型案例、剖析问题根源,并提出整改措施。随后,班子成员依次围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律、典型案例剖析等方面开展个人检视剖析,并相互之间开展批评帮助。

校纪委书记李中华对此次专题民主生活会进行了点评。他表示包印学院党委高度重视此次专题民主生活会,严格落实党中央、省委及学校部署要求,准备充分、主题明确,开得严肃认真、富有成效,大家交流了思想、检视了问题、明确了方向,达到了“团结—批评—团结”的目的,达到了预期效果。他结合学校实际,对学院下一步工作的开展提出几点建议:一是要深入学习领会习近平总书记关于教育和师德师风重要论述,全面贯彻党的教育方针,引导全院教师讲政治、明形势、强修养、扛责任,坚定理想信念高线、恪守职业底线、严守行为红线,以端正文明的行为举止和美好高尚的道德品格营造良好的师德师风新风尚,推动学院高质量发展;二是要从严管党治党,全面落实“两个责任”。学院党委要严格落实全面从严治党政治责任,班子成员自觉履行“一岗双责”,带头廉洁做表率,营造风清气正的良好政治生态。

最后,杨军同志代表学院领导班子对李中华书记的悉心指导表示感谢,并作表态发言。他表示,学院领导班子将以此次专题民主生活会为契机,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,带头践行“忠专实”、“勤正廉”,认真做好专题民主生活会检视问题整改,巩固拓展主题教育成效。下一步,学院领导班子将认真做好主题教育成果转化,进一步坚定理想信念,增强大局意识,树牢群众观念,强化责任担当,严格纪律约束,增进班子团结,把领导班子建设得更加坚强有力,时刻以党和人民教育事业为重,共同促进学院高质量发展。(季文君 文/图)

上一条:包装与印刷工程学院组织全院师生观看2023年《开学第一课》 下一条:结对共建聚合力 党建引领促发展——我院教工第一党支部与校外三个党支部开展结对共建活动