当前位置: 首页>>教学科研>>正文

院党总支组织召开教师座谈会

发布时间:2019-03-15 编辑: 点击:[]

为持续维护安全稳定局面,稳步推进学院各项工作向前进,3月14日,院党总支组织召开教师座谈会,正处级组织员魏士周同志主持。

座谈中,老师们分别围绕近期教学运行与管理、学生教育管理、党和国家民族宗教落实、‘两会’学习体会、学校党政工作要点和校领导讲话精神学习、学习强国平台推广使用、学生实习及毕业设计指导等工作、学习情况,畅谈了自己的做法、收获、不足与感想。大家谈到:开学以来,全院师生在学校和学院领导的带领下,能认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉践行社会主义核心价值观,主动唱响主旋律、传播正能量,积极使用学习强国平台开展多样化的学习活动,关注社会热点、学习“两会”精神,并围绕学校党政工作要点扎实开展党建、教学、团学及管理与服务工作,各项工作状况向好。同时,老师们本着对学校、学院、学生的关心与负责的态度,以高度的主人翁责任感提出了宝贵的意见和建议,并提交了纸质版发言材料。

魏处长指出:大家对此次座谈会高度重视、准备充分、发言客观、内容充实,达到了座谈会的目的;并从“三个阵地建设、三个机制建设、主体责任压实”等方面讲解了做好意识形态工作的认识与体会。他强调:习总书记在十九大报告中关于社会主义意识形态的论断,言简意赅、内涵丰富,为新时代社会主义意识形态建设指明了方向、提供了遵循;全体老师要继续高度重视安全稳定工作、意识形态工作,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,坚定对社会主义和共产主义的信念;要坚定“两个维护”、筑牢“四个意识”、 增强“四个自信”;要用习近平新时代中国特色社会主义思想、全国教育大会精神指导教书育人工作,争做“四有”好老师,为学校发展壮大做出更大的贡献,以显著的业绩庆祝新中国70周年!

上一条:第三届教学观摩课海报 下一条:包装与印刷工程学院召开新学期工作部署会议