当前位置: 首页>>学院动态>>正文

包装与印刷工程学院召开一站式学生社区宿舍长培训及安全教育专题会

发布时间:2024-05-01 编辑: 点击:[]

为深化“一站式”学生社区宿舍安全管理,提升学生安全意识,进一步发挥各宿舍长在社区安全管理中的积极作用,包装与印刷工程学院于4月30日中午在合202召开宿舍长培训及安全教育专题会,学院团委书记段婧、全体辅导员和宿舍长参会。

会上,段婧结合《河南牧业经济学院宿舍长工作职责》对全体宿舍长进行了培训,强调宿舍长就是本宿舍的安全信息员,对待自身工作要做到准确、及时和负责,牢固树立安全意识,积极配合学院做好各项安全检查工作,做到及时发现安全隐患,并及时向老师汇报解决。作为宿舍长,要发挥好个人职能,起到模范带头作用,维护好校园稳定以及公共秩序,营造良好的学风氛围,共同构建健康、安全、卫生的宿舍环境。接下来,张排杰就假期期间留校学生的消防安全、宿舍安全、食品安全、交通安全、人身和财产安全等方面的问题进行说明,强调各个宿舍长要切实发挥最后一公里的作用,切实织密校园安全防护网。

通过开展此次专题会议,不仅提高了广大宿舍长提升了安全防范意识,也使其明晰了工作职责,掌握了工作方法,提高了履职尽责的能力,为维护校园安全稳定起到了促进作用。

上一条:包装与印刷工程学院“一站式”学生社区文化节之——“以书为友,点亮心灵之灯”活动 下一条:包装与印刷工程学院召开“五一劳动节期间安全教育”主题班会