包装与印刷工程学院召开“五一劳动节期间安全教育”主题班会

发布时间:2024-05-01 编辑: 点击:[]

为切实做好五一劳动节假期期间学生安全稳定工作,提高我院学生安全防范意识与自我保护能力,4月29日-4月30日,包装与印刷工程学院分班级召开了“五一劳动节期间安全教育”主题班会。

班会中,各班辅导员通过案例分析、播放安全教育宣传片、ppt讲解等多种方式分别从国家安全、网络安全、消防安全、交通安全、饮食安全、反邪教等方面向同学们传递了安全常识,并向同学们重点强调了“刷单返利”、“彩票中奖”、“冒充电商客服和公检法人员”、“虚假投资理财”、“网络游戏虚假交易”等典型电信网络诈骗手段,提醒同学们认真填写假期去向统计表、往返途中避免乘坐无证运营车辆、时刻保持通讯畅通、坚决拒绝非法传教人员的拉拢攀扯,切实提高安全防范意识。同时告诫留校同学们要遵守宿舍规章制度,注意宿舍用电安全,严禁使用违规电器,发现安全隐患及时上报维修。

本次主题班会的召开,使我院学生进一步了解了常见的安全隐患,提高了自我防范意识和警惕性,有助于防范减少各类安全事故,为学院安全稳定工作奠定基础。

上一条:包装与印刷工程学院召开一站式学生社区宿舍长培训及安全教育专题会 下一条:包装与印刷工程学院召开“五一”、端午节期间廉洁过节警示教育会议