包装与印刷工程学院召开师德师风专题学习会议

发布时间:2023-02-25 编辑: 点击:[]

为进一步贯彻党的教育方针,深入推进师德师风学习教育,2月23日下午,我院在尚严楼C217会议室召开了全院师德师风专题学习会,学习教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》(以下简称《准则》《意见》)。会议由院长张岩主持,全院教职工参会。

本次学习首先由季文君同志领学,文件中提到要严格落实师德建设主体责任,党政齐抓共管。建立健全师德失范行为受理与调查处理机制。高校教师要自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,对高校教师师德失范行为实行“一票否决”,根据情节轻重,给予相应处理或处分,坚持公平公正、教育与惩处相结合的原则。

学习完毕后,院长张岩强调,全院教职工要深刻认识新形势下师德师风建设的重要性和紧迫性,时刻绷紧纪律规矩这根弦,牢记“立德树人”根本任务,全院上下共同学习贯彻《准则》《意见》,落实师德师风建设长效机制;全院教职工要对照《准则》《意见》,严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,争当“四有好老师”,共同营造风清气正的育人环境,为推动学院各项事业高质量发展作出更大贡献。(季文君/文 王麟/图)

上一条:“包装创新助力发展 科技特派员在行动”系列报道之一 ——我院丁艳红博士赴原阳开展科技服务 下一条:包装与印刷工程学院实验室助理招新工作圆满结束