包装与印刷工程学院召开寒假疫情防控专题视频会议

发布时间:2022-01-13 编辑: 点击:[]

1月11日上午,包装与印刷工程学院召开寒假疫情防控专题视频会议,学院全体教职工参加会议。会议由学院党委书记杨军主持。

杨书记首先传达了学校关于寒假疫情防控专题会议精神,对学校关于疫情防控的总体要求和近期采取的应急管理措施进行传达和解释。杨书记指出,国内外疫情形势依然严峻复杂,尤其是我省许昌、安阳和郑州部分地区疫情防控仍处于高压状态,全体师生一定要高度重视疫情防控工作,要杜绝任何麻痹思想和松懈心态,务必严格落实学校和属地政府的各项防控措施。杨书记还结合当前疫情防控形势总结归纳出“1234”工作要点:“1”是明确一个目标,即要牢固树立每个人都是自己健康和疫情防控第一责任人的理念,严格落实各项防控工作要求,确保校园安全稳定和全体人员身体健康;“2”是做好两报告,即本人或关系人确因特殊情况需要“离郑”或“返郑”的,教职工要提前3天做好“离郑”或“返郑”两报告工作;“3”是重点管好三类人,即管好教职工本人、家属及租房户,重点要加强对家属和租房户的教育管理,及时传达防控要求,精准摸排人员动态信息,如有情况第一时间报告;“4”是把控好四个环节,即外出路途、与人接触、接收快递、核酸检测和接种疫苗等四个环节要严格落实戴口罩、一米线、常消杀、不聚集等相关要求。最后,杨书记强调,全体教职工要充分利用寒假时间,做好本人2022年的“成长计划”;认真做好每日钉钉打卡与信息上报工作,严格落实好学校和属地疫情防控要求;保持积极乐观的心态,注重加强体育锻炼,提高自身免疫力。

张岩院长强调全院教职工要高度重视疫情防控工作,要继续做好学生毕业论文(设计)指导等教学工作,尤其是要坚持“只改变教学模式,不改变教学目标”的原则,认真备课,进一步提高网络教学技能,为延期开学期间的线上教学工作做好准备,确保教育教学工作“质量不减、标准不降”。

刘士伟副院长传达了学院党委关于成立疫情防控党员先锋志愿服务队的通知,旨在疫情防控工作中充分发挥各党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实扛起疫情防控的应尽之责,以有力作为和细致工作体现忠诚与担当,构筑抵御疫情传播严密防线,为困难教职工提供志愿帮扶,确保师生身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一条:包装与印刷工程学院召开新学期工作会议 下一条:包装与印刷工程学院各党支部召开2021年度组织生活会