杨宝进副校长为我院食品加工实用技术培训班授课

发布时间:2021-09-08 编辑: 点击:[]

202197日下午,我院主办的食品加工实用技术及食品安全防护培训班正式开讲。副校长杨宝进教授为包装与印刷工程学院、食品与生物工程学院教师讲授开班第一课《食品工业概论》。

课堂上,杨宝进副校长首先介绍了食品产业的基本情况,他从基本概念引入,讲解了食品工业的地位、历史,详细分析了食品工业发展与经济发展之间的关系以及存在的问题和发展方向;接着,为大家进一步阐述食品的功能和特性,强调食品的安全性、保藏性和方便性一直以来都是大家关注的焦点;重点介绍了食品包装注意的几个重要问题,指出了食品包装的需求和发展趋势。最后,大家围绕杨校长承担的河南省重大科技专项《高温肉制品加工关键技术研究及应用》中涉及到的包装问题展开了热烈讨论。

杨宝进副校长的讲座内容丰富、数据详实、分析透彻、发人深省,引起了大家极大的学习兴趣,帮助老师们进一步明确了学习目标和科研方向。开班仪式之后杨宝进副校长从食品产业的基本情况、食品的功能及特色、食品与包装等方面为培训班作开班授课第一讲。

上一条:包装与印刷工程学院召开第三轮教育思想观念大讨论 下一条:我院举行食品加工实用技术及食品安全防护培训班 开班仪式