我院举行食品加工实用技术及食品安全防护培训班 开班仪式

发布时间:2021-09-08 编辑: 点击:[]

202197日下午,我院在龙子湖校区精品智慧化教室举行食品加工实用技术及食品安全防护培训班开班仪式。副校长吴中、副校长杨宝进出席仪式,食品与生物工程学院院长潘春梅,教务处副处长、教师发展中心副主任夏晶晶以及我院全体教师和食品与生物工程学院部分教师参加仪式。仪式由院长魏庆葆主持。

吴中副校长指出,此次由包装与印刷工程学院积极倡导、食品与生物工程学院鼎力相助,一个学院对另一个学院单独开展的学科专业建设培训在我校尚属首例,对于学校牧工商一体化发展具有重要的意义。他表示,推动学校事业高质量发展,需要科学的学科专业体系、雄厚的师资队伍、高水平的人才培养质量,需要我们乘势扬优、攻坚克难、砥砺奋进!兄弟院系之间要以开放的育人心态和开放的学术姿态,实现知识交汇、意识共享、智慧碰撞。他最后希望,此次培训要以点带面,努力形成学校共同的教学认知文化、学术认知文化、科学认知文化。“文化就是分母、文化就是场、文化就是海洋,每一个人在里面都能扬帆远航!”

潘春梅院长对学校和包装与印刷工程学院对食品与生物工程学院的信任表示感谢,并介绍了培训内容和相关事项。魏庆葆院长提出相关工作要求,要求大家端正思想、高度重视、珍惜机会;同时处理好学习、工作和生活之间的关系;丁艳红博士作为教师代表发言,她对各级领导和专家表示感谢,同时承诺将珍惜这次交流机会,坚决做到沉下心来,专心听讲,积极做好笔记,认真向各位专家老师请教学习,不断促进学科之间的融合发展。

此次培训的目的在于帮助我院教师全面掌握食品加工技术以及食品安全知识,实现包装材料、包装印刷、包装防护与食品科学有效结合,解决食品行业的包装与印刷技术难题,助力我省食品包装产业的新发展。

上一条:杨宝进副校长为我院食品加工实用技术培训班授课 下一条:喜报——我院教师指导项目在2021年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛上获得一等奖