包装与印刷工程学院统一组织观看《创新之路》

发布时间:2016-06-16 编辑: 点击:[]

6月16日,包装与印刷工程学院统一组织全院教职工进行学习,暨观看十集大型纪录片《创新之路》——大学使命的活动,本次活动由院党总支书记崔永主持。

“大学使命”是十集大型纪录片《创新之路》的第四集,该集的主要内容是追溯了大学最初的创立与现代大学的发展,无论是中世纪意大利的博洛尼亚大学、德国的洪堡大学、英国牛津大学与剑桥大学,还是近现代的美国、以色列的大学体系,都离不开独立的精神与对知识的渴求和创新。

通过对“大学使命”的观看与学习,大家认识到了大学从何而来,大学如何成为现今社会不可或缺的一个重要组织形式,如何演变为孕育创新思想、创新理念和科学知识的重要机构等方面的内容与知识。

活动结束时,院党总支书记崔永总了总结,崔书记认为:大学是最讲究创新的,也最追求创新的,创新为人类带来的是福祉,为国家带来的是繁荣。在浩瀚的历史长河中,创新改变着世界的容颜,也是国家之间较量的利器;随着我国“大众创业、万众创新”口号的提出,尤其是随着创新驱动发展的战略目标的提出,大学理应在创新创业方面起到领头羊作用。最后,崔书记要求大家在会后继续观看和学习纪录片《创新之路》的其他内容。

上一条:包装与印刷工程学院召开期末教学工作会议 下一条:学校实验室安全专项检查工作小组一行到我院检查指导工作