我院召开教学科研期末总结暨暑假部署工作会

发布时间:2017-07-04 编辑: 点击:[]

7月2日,包装与印刷工程学院在学校龙子湖校区C225会议室召开了教学科研期末总结暨暑假部署工作会议,院长魏庆葆教授、副院长李自刚出席会议,学院全体专职教师参加。

会上,魏院长对我院本学期的教学科研工作进行了简单的回顾,对今后的教学科研工作提出了要求:一要正确认识当前教学科研工作。在当前高校转型的外部大环境变化的形势下,要正确处理教学与科研的互动关系,正确认识科研对学科专业建设的重要意义;二要积极关注教学科研工作的新动向。密切关注现阶段地方高校的教学科研工作的新环境和新趋势,有效推动青年教师的业务成长、学院教学科研工作的发展;三要认真抓好下一阶段的重点工作。针对学院教学科研工作中存在的问题,应加强各项工作的统筹,进一步明确目标、细化工作,力争使下一阶段的教学科研工作再上新台阶。

随后,与会的老师分别围绕自己的教学工作、科研工作、业务成长计划完成情况、所承担的本科课程标准制定、本科生毕业论文题目库建设等进行了发言与讨论,并针对下学期即将开设的《包装机械》《包装结构CAD》《特种印刷》三门本科课程标准进行了重点讨论。

会议由副院长李自刚主持,李副院长对我院暑假教学科研及实验室建设等工作做了具体部署,并就本学期包装工程本科教学运行过程中发现的一些出问题进行了说明。

上一条:我院召开外聘教师教学工作座谈会议 下一条:我院教学技能竞赛选拨赛暨教师观摩课顺利召开