我院召开外聘教师教学工作座谈会议

发布时间:2017-09-03 编辑: 点击:[]

9月1日上午11:00,我院在学校龙子湖校区二号教学楼C225会议室召开了2017-2018学年第一学期外聘教师座谈会,学院副院长李自刚,学院科研秘书张岩、代教学秘书卢芳芳老师、包装教研室主任宋卫生、印刷教研室主任刘士伟以及4名外聘教师参加了座谈会。

李自刚副院长首先对参会的外聘教师表示热烈的欢迎,向外聘教师对学院教学工作的帮助与支持表示感谢。李自刚副院长表示:各位外聘老师来自行业、企业一线、来自兄弟院校,对学院教学工作、人才培养工作具有重要意义;召开外聘教师座谈会,是加强与外聘教师的联系和交流,也是广泛听取外聘教师对学院教学工作及人才培养工作的看法与意见的机会;希望与会的各位外聘老师畅所欲言,积极对学院的专业建设、课程开发、人才培养、校企合作、课堂教学方法、教学内容等建言献策,合力推动包装与印刷工程学院教学质量再上新台阶。

随后,卢芳芳老师就我院本学期的教学安排、教学基本文件的撰写以及我校相关教学纪律等进行了说明;与会的4位外聘教师在会上分别发言,外聘教师们认为,这次会议既体现了学校对他们工作的肯定和重视,又进一步增强了对学院的归宿感,外聘教师表示服从学院教学安排,遵守学校的教学纪律。

会后,在我院教师的的陪同下,外聘教师参观了我院机房与实验室、熟悉了上课教室。参观过程中,外聘教师对我院的发展有了较深的了解,对学院硬件条件、软件设施、教学环境等条件的改善表示了认同,肯定了我院的教风、学风建设以及人才培养质量;外聘教师们结合教学实际情况畅谈教学体会和感受,认真分析教学中需要解决的问题,并对课程设置特别是实训课程课时的安排、课程的实施及课程教材、教学软件的选取等方面提出了许多中肯的意见和建议。

此次座谈会的召开,加深了外聘教师对学院的感情,增强了外聘教师的教学责任心,明确了今后努力的方向,为我院加强外聘教师的管理积累了宝贵经验,也将对下一阶段我院教学工作开展起到了良好的促进作用。

上一条:包装与印刷工程学院2017年迎新工作安排 下一条:我院召开教学科研期末总结暨暑假部署工作会