当前位置: 首页>>学院动态>>正文

走出去,打开眼界 引进来,学而不厌——我系参观学习轨道交通1号线工程管理及安全教育情况

发布时间:2015-12-12 编辑: 点击:[]

为更好地提升我系教育教学管理水平,保持安全稳定的工作局面,使全体教师以更加积极有效的工作态度做好本职工作。我系决定向企业学习管理经验,向重大项目取安全教育经,在展望未来中,增强自豪感和幸福感。

6月11日下午,系党总支组织全系教师到中铁四局集团有限公司·郑州市轨道交通1号线二期工程项目部·文苑北路站的施工现场进行参观和学习。

进入项目部,我们首先看到的是安全教育的体验区域,项目部领导亲自为我们演示了超负荷电压瞬间起火的情况、灭火器的使用方法、触电体验、高空坠物的危害、高空作业安全帽和安全绳索的作用以及紧急救护的基本常识等,让我们看到了企业在对新进员工进行安全管理中的体验式教学。这种教育方式,有效地提高了入职人员的安全意识。随后,项目部的领导为我们详细介绍了为达到安全、高效生产的目的,他们所制定的管理制度、奖惩办法,并带领我们参观了物资存放处、360度工程监控室及施工现场的安全防范措施、企业的文化宣传长廊、党支部活动室、职工图书馆、职工家园文化等软硬件设施,使在场的老师们收获了一场生动的安全及管理素质提升课。

在项目部现场,我们也看到了未来五年郑州市轨道发展的宏伟蓝图:2020年郑州市将建成17条轨道线路的布局,将实现龙子湖校区——北林校区——英才校区的地下链接,将给师生的出行、工作、生活带来极大的便利……面对不久将会实现的四通八达的交通,风景如画的环境,老师们心中荡漾起幸福的涟漪。

大家深深地感悟道,好好学习,敬业工作,伴随着牧业经济学院的发展、中原经济区的建设、中国实力的增强,我们的中国梦能够实现,我们的教育梦能够实现,我们每位老师的理想梦,也一定能够实现。

上一条:我院举行“争当好老师 奉献中国梦”师德主题演讲初赛 下一条:一年之计在于春——我系及时传达学校会议精神并部署新学期总体工作