我院召开专题会议开展师德规范学习及研讨活动

发布时间:2015-12-25 编辑: 点击:[]

为深入贯彻“五中”全会精神,不断提升师德水平,有效配合学校社会主义核心价值观主题教育月活动,根据学校整体工作安排, 12 月 17 日下午 ,我院组织全体教师集中学习《高等学校教师职业道德规范》和《河南教师誓词》,进行了师德师风交流、研讨活动。活动由魏庆葆院长主持。

魏院长首先重申了师德师风建设的重要性,肯定了老师们一直以来为教书育人付出的艰辛努力,师德师风建设、院(系)风、学风、作风等方面取得的成绩,并要求大家要高度重视师德建设,切实按照《高等学校教师职业道德规范》及《河南教师誓词》的要求履职。

会上,副书记聂莉带领大家重新全文学习了“爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表”等六大方面的师德规范和要求;苗红涛带领大家对《河南教师誓词》集体庄严宣誓;2014年度优秀教师卢芳芳结合自身学习、工作心得,做《新形势下大学教育之我看》的专题报告,从何为教育、新形势下教师具备哪些能力、怎么上好一堂课等方面与 广大 老师共勉。与会老师们就身边“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师给予高度评价、赞美,并深刻剖析了自身的不足和需要提高的地方,均表示要向模范学习,持续提升自身的师德师风水平,做一名光荣的、对得起人民的好老师。

院党总支书记崔永告诫大家《高等学校教师职业道德规范》及《河南教师誓词》是教育部、教育厅为教师立的规矩和准绳,我们必须遵守,必须践行,要将规范、誓言落实在实际行动中,牢固坚守教书育人的阵地。同时,他结合我院师资队伍的现状及应用型本科教育的要求,就我院如何实现“弯道超车”,提出全体教师要尽快提升应用型本科教育教学能力,提升科研能力和水平,提升学历层次、职称,以实现教师个人成长和我院发展有机统一。

上一条:校长李明中深入包装与印刷工程学院开展调研工作 下一条:校纪委书记莅临我院指导“三严三实”专题教育第三专题研讨活动