校长李明中深入包装与印刷工程学院开展调研工作

发布时间:2015-12-31 编辑: 点击:[]

近日,校长李明中在龙子湖校区管委会主任王建昌、校长办公室副主任、校友办主任赵启斌的陪同下莅临包装与印刷工程学院调研指导工作。包装与印刷工程学院全体班子成员参加了调研会。

会上,院长魏庆葆从国家级课程资源库建设、高学历人才引进、学科建设与专业发展、实验室建设规划等方面汇报了学院一学期以来的整体情况,着重从“日常工作抓规范、特色工作抓创新、学科建设抓核心、师资队伍抓基础”四个方面汇报了学院今后的发展思路,强调在规范抓好日常教育教学管理的基础上,重点做好四项工作。一是抓好师资队伍建设,一方面大力引进高学历、高职称人才;另一方面实施青年教师成长计划,全面提升教师本科教学、科研能力;二是认真做好本科专业实验室建设规划,积极争取学校财力支持,做好包装工程实验室建设,同时积极申报建设河南省包装工程技术中心;三是集中力量,攻坚克难,努力建好国家级本科课程《食品包装技术》教学资源库建设项目;四是加强行业调研,在做好包装工程本科专业建设的同时,积极申报印刷工程本科专业。院总支书记崔永从认清当前校院(系)发展面临的新形势,领导班子作风建设、学生党建团建工作,师资队伍建设等方面进行了汇报,重点强调了师资队伍是学院发展的基础,班子成员要以身作则,率先垂范,带领全体教师立足学院实际,鼓足干劲,学院发展整体思路,全面推进学院更好更快发展。

李校长认真聆听了汇报,对我院目前开展的工作给予了充分肯定,认为学院发展有思路、学科建设有规划、发展势头很强劲,这主要得益于学院有一个凝心聚力的好领导班子,得益于全体教师的共同努力和辛勤劳动,希望学院要保持这种良好的学科发展势头,教师工作劲头,紧紧抓住学校融合发展关键期实验室建设力度加大的机遇,努力做好实验室建设规划,全力建设本科实验室,为教师科研、个人发展提供良好的硬件设施;紧紧围绕学校升本后的发展核心,大力引进高学历人才,全面提升教师本科教学科研能力;希望学院在明确了目标方向后,进一步抓紧学院发展核心,理清制约发展的困难和矛盾,制定解决的措施和办法,抢抓一切机遇,推动学科建设和学院发展。

上一条:我院组织学习2016年新学期中层正职干部会议精神 下一条:我院召开专题会议开展师德规范学习及研讨活动