当前位置: 首页>>学院动态>>正文

献计献策“十三五” 同心同德谋发展——我院组织教师们讨论“两个规划”

发布时间:2016-03-25 编辑: 点击:[]

为使我院发展更具计划性、方向性,根据学校“一大三小”精神,结合工作实际,自寒假始,院领导着手起草《包装与印刷工程学院“十三五”发展规划》和《包装与印刷工程学院“十三五”师资队伍建设规划》。在前期广泛征求意见、建议的基础上,3月24日下午,我院再次召开专题会议讨论“两个规划”。

会上,院党总支书记崔永鼓励大家站在对教育事业负责的高度,畅所欲言、献计献策,力求使“两个规划”更完善、更科学;副主任张鹏简要解读了《规划》制定的意义、背景、过程等情况。

大家一致认为:“两个规划”对学科专业建设、师资队伍建设等工作的谋划整体全面、重点突出,现状描述客观,问题和机遇分析深入,整体目标设置合理,任务与举措针对性、可行性强,保障措施得力。同时,每位老师给发表了自己看法,给出了中肯的建议和意见,如:专业及专业方向的设置有待于进一步调研、论证,传统印刷向现代印刷转型中的相关问题值得进一步思虑,提升科研能力和水平的途径有待于进一步探索,教师队伍的学科、专业结构有待于进一步优化,等。张主任做了认真的记录,对大家的一些疑惑予以解释,同时表示将梳理教师们的意见和建议,以进一步完善“两个规划”,更好指导我院新发展。

上一条:我院召开“教育思想观念大讨论”动员会 下一条:我院组织学习2016年新学期中层正职干部会议精神