学精神、明要点,紧跟学校大势谋发展

发布时间:2017-02-24 编辑: 点击:[]

为紧跟学校发展大势,把握工作重点、理清工作思路、掌握工作方法,自2月17日始,包装与印刷工程学院开展了学习穆书记、李校长在学校新学期部署工作会议的讲话精神及学校《2017年党政工作要点》的系列学习教育活动,并对学院工作做出安排。

2月18日,在新学期全体教师会上,院党总支书记崔永结合自身的学习心得,向大家传达了穆书记提出的三大希望和要求及李校长关于2017年工作重点和特点的六大方面的精髓、要义;并解读学校《2017年党政工作要点》。崔永指出:会议对学校近年来成绩的给予了肯定,查摆了问题和困难,挖掘了根源所在,拟定了科学的思路和措施;并强调:本次学习仅仅是开始,在今后的工作中还要继续认真领会校领导的讲话精神和工作要点,并不断指导、衡量工作,推动各项工作不断上台阶。期间,院党总支副书记聂莉、副院长李自刚分别对近期教学科研工作和团学工作做出安排。

2月21日,在总支委员会、党政联席会上,围绕《包装与印刷工程学院2017工作计划》的修订工作,院党总支书记崔永带领大家进一步详尽学习了“讲话”精神和“工作要点”。崔书记和魏院长要求:工作计划一定要贯彻穆书记、李校长讲话精神,围绕学校工作要点,常规工作要规范、重点工作要突出,创新工作要出特色,要分清轻重缓急,要及时修改、完善并上报学校。会上,各领导根据学校文件精神、结合分管工作,提出自己的意见和建议。

2月23日,在教师们自学、撰写心得的基础上,院党总支组织大家再次集中学习讨论。会上,院党总支副书记聂莉带领大家学习了穆书记和李校长“讲话”全文,大家围绕学校会议精神、结合工作实际畅谈了自己学习中所得的收获,分析了自身在政治理论学习、教书育人、科研教研、职业素养提升等方面存在的问题,拟定了今后的努力方向和整改措施。同时,大家一致认为:领导们的讲话和工作要点既高屋建瓴、又语重心长,既有思想境界引领,又有工作实务的指导,为我们持续抓好从严治党、不断探索本科教育教学规律、推动校转型发展提供了强大的精神动力和智力支持;认真学习讲话精神和工作要点使我们进一步明确了学校发展大势,也有助于我把握工作重点、理清工作思路、驾驭工作方法。

院长魏庆葆强调:要继续深入学习、认真贯彻“讲话”精神和“工作要点”,务将其落实到实际工作中;要通过理论学习、经验学习、会议学习、外出进修、提升学历等途径转变观念、提升理念,快速向应用型本科教育教学转变;要切实提升教书科研能力,出成果、见成效,为学校发展做出应有贡献。

上一条:包印学院院党总支组织学习学校2017年党务工作会议精神 下一条:新学期新气象,校长李明中深入我院开展调研工作