当前位置: 首页>>团学工作>>就业创业>>正文

就业创业服务季”活动之--包装与印刷工程学院开展“优秀校友荣归母校,共话成长之路”座谈交流会

发布时间:2024-05-20 编辑: 点击:[]

为引导学生树立正确就业创业观念,近日,包装与印刷工程学院邀请了河南博元包装有限公司总经理王磊、富士胶片销售总监邝云康、河南云端生产厂长李栋、河南博元有限公司副总经理魏星四名优秀校友返校,开展座谈交流会。学院院长张岩、副院长刘士伟参加了此次会议。

会议中,王磊向学弟学妹们讲述了自己从校园到职场再到自己创业的转变过程。他强调,在大学期间,不仅要学好专业知识,更要注重培养自己的综合素质和人际交往能力,要积极参加各类实践活动,锻炼自己的实践能力和团队协作能力;接着,邝云康分享了自己的求职经历,鼓励同学们对专业要有信心,包装印刷专业人才需求量大,供不应求,当年他能够在几十个竞争者中脱颖而出,主要是依靠过硬的专业知识。同时告诉大家,也要对自己有信心,要勇于尝试新事物,培养自己的创新思维和解决问题的能力;李栋和魏星也发表了自己的看法和建议,鼓励同学们要勇于追求自己的梦想,同时也要注重实际和脚踏实地。

四位校友通过分享亲身经历,为学弟学妹们提供宝贵的专业方向指导和职业规划建议。使同学们很大程度上增强了对所学专业的认可、明晰了职业方向、提高了求职技巧与方法。

最后,院长张岩和副院长刘士伟对校友们的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢,并为他们颁发了纪念品,希望校友们能够继续关注和支持母校的发展,为毕业生提供更多就业岗位,为学校的建设和发展贡献自己的力量。

下一条: 包装与印刷工程学院2021届毕业生就业服务系列活动之开展就业动员会