当前位置: 首页>>团学工作>>校园文化>>正文

包装与印刷工程学院“5.25”心理健康教育宣传月主题活动(二):“乐纳自我,随心而行”音乐团体辅导

发布时间:2024-05-28 编辑: 点击:[]

为帮助学生们更好地放松身心,进行自我探索,感受音乐之美,由包装与印刷工程学院、艺术学院主办,心艺辅导员工作室承办的“乐纳自我,随心而行”音乐团体辅导活动于5月23日在1-2宿舍楼连廊2205学生活动室顺利进行。

整个活动分为三个阶段:团体破冰、情感释放、自我探索。活动开始前,卢晓靖、段婧、陈梦楠三位指导老师为同学们介绍音乐团体辅导的基本概念,并宣读团体契约。随后,同学们围坐一圈,通过‘破冰之旅’,现场气氛逐渐热烈。接着,伴随着同学们自备的音乐,大家轮流分享自己与一首歌的故事,抒发心中的情感,建立了轻松愉快的团体氛围。在卢老师的引领下,以音乐为媒介和催化剂,引导团队成员关注内心,关注情绪,有效地帮助成员自我探索、积极表达与放松身心,形成良好的情绪体验。同学们纷纷表示,在了解他人的过程中也感受到了自我,在自我探索中找到了力量,也更加体会到了音乐的魅力。

通过本次活动,有利于学生发现自我的力量,实现心灵的疗愈和精神的放松,进一步促进学生的身心健康。我院将持续举办更多丰富多彩的心理活动,为我校学生的心理健康教育工作赋能,助力每一位学生的健康成长与发展。

上一条:“青春不散场”——包装与印刷工程学院召开2024届毕业生离校前教育大会 下一条:包装与印刷工程学院2023-2024学年“青马工程”大学生骨干培训班之八——开展素质拓展活动