当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院学生党支部开展3月份主题党日活动

发布时间:2024-03-30 编辑: 点击:[]

为持续强化党员的政治理论学习,切实发挥党员先锋模范作用,2024年3月29日中午,包装与印刷工程学院学生党支部在1-2号宿舍楼2206会议室开展3月份主题党日活动。本次活动由学生党支部书记段婧主持,学生党支部全体党员参加。

会上,段婧围绕此次主题党日内容,领学了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局会议和中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神等内容,并重点围绕“新质生产力”进行了集中系统的学习和交流。她强调新质生产力中创新起主导作用,摆脱传统经济增长方式、生产力发展路径,具有高科技、高效能、高质量特征,符合新发展理念的先进生产力质态。科技创新是发展新质生产力的核心要素,必须加强科技创新特别是原创性、颠覆性科技创新,不断培育发展新质生产力的新动能。随后,与会党员纷纷进行发言,纷纷表示作为新时代青年,要不断加强学习,全面提升个人素养和和创新精神,把青春梦想、智慧和力量凝聚到党中央确定的战略部署上来,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

通过本次主题党日活动,使与会的党员进一步深刻理解了新质生产力的科学内涵,提升政治素养,激励大家紧跟时代步伐,积极参加参加党的理论学习、社会实践和志愿服务,做全面发展的表率和榜样。

上一条:包装与印刷工程学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团课 下一条:包装与印刷工程学院2024年第一期入党积极分子培训之五——开展“凝聚榜样力量,激发奋进伟力”志愿服务活动