当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团课

发布时间:2024-04-01 编辑: 点击:[]

为弘扬革命精神,教育引导广大同学传承红色基因和爱国主义精神,培育时代新人,3月29日下午,包装与印刷工程学院组织2023级各班开展了“缅怀革命先烈,传承红色基因”主题团课。

团课伊始,各班团支书带领同学们通过观看纪录片、分享英雄事迹等形式缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,感受他们的崇高精神和爱国情怀;接着,同学们就所思所想进行了发言,表达了对革命先烈和英雄们的敬意与哀思。大家纷纷表示,要将这份精神内化于心、外化于行,努力学习科学文化知识,提高自身素质,牢记初心使命和苦难辉煌,扛起肩上的时代担当。

红色资源宛如历史的画卷,深情地描绘党一路走来的艰难与辉煌,化为宝贵的精神财富。本次团课的成功开展,不仅是对革命先烈的深切缅怀,更是对我院学生进行的一次深刻的爱国主义教育,使同学们进一步坚定理想信念,赓续红色血脉。

上一条:包装与印刷工程学院2024年第一期入党积极分子培训之十——组织开展入党积极分子结业考试 下一条:包装与印刷工程学院学生党支部开展3月份主题党日活动