当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

以“疫”为鉴、励志勤学——我院组织开展线上主题班会活动

发布时间:2020-02-20 编辑: 点击:[]

在全国人民万众一心、众志成城抗击疫情的关键时期,为认真贯彻落邦山厅长讲话精神,把疫情当作教材,做好学生的思想政治教育和学习管理工作,在前期持续开展线上教学和学生管理工作的基础上,2月19日,我院段婧、张晨景两位辅导员分别组织各班开展了以《以“疫”为鉴、励志勤学》为主题的线上班会。

此次班会结合以直播、视频会议、语言、在线图文交流等多种各具特色的形式开展。班会上,辅导员老师对近期持续进行的每日健康打卡和网络教学开展情况进行了说明,同时对接下来这段时期的线上学习内容进行了具体安排:一是要做好日常的健康打卡、学习打卡和锻炼打卡,按照网络教学期间任课老师的要求完成各项学习任务;二是要将此次疫情作为素材,积极参与到“众志成城·防疫有我”线上主题团日、“疫路有你”优秀网络文化作品征集、“生命的名义”主题征文等活动中去;三是各学生干部要发挥作用,主动参与到教师的教学组织与管理中去。针对毕业班学生,段老师针对毕业论文写作、就业准备和考研复试三方面的提出了一些建议和要求,提醒各毕业班学生要针对今天疫情形势做好预判,调整状态,做好个人规划和准备。

班会的最后,各辅导员老师再次强调了河南省新冠肺炎疫情防控第九场新闻发布会上郑厅长的讲话,鼓励各位同学保持积极良好的心态,用成长的足迹踩踏灾难,在疫情中与祖国共同成长,让不幸成为通往幸福的桥梁!

以直播的形式召开班会

对毕业班学生提出要求

上一条:众志成城,防疫有我——我院组织开展线上主题团课 下一条:包装与印刷工程学院成功举办学生工作表彰大会暨2019迎新年元旦联欢会——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之三十八