当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

众志成城,防疫有我——我院组织开展线上主题团课

发布时间:2020-02-21 编辑: 点击:[]

为了帮助学生正确认识疫情,把疫情当教材,进一步做好学生的思想引领工作,包装与印刷工程学院于2月20日下午开展了以“众志成城,防疫有我”为主题的团课活动。

在此次团课活动中,各班在团支书的带领下重点学习了郑邦山厅长14日新闻发布会讲话、校学生会“停课不停学”倡议书的内容以及青年大学习第一期。团课开始前,各班团支书精心准备PPT,通过线上直播、分享感悟、交流讨论等形式,普及防控知识、理性科学防疫。各班主讲人号召大家要按照 “停课不停学”的要求,积极利用线上平台进行学习和讨论交流,不要因疫情而荒废学业,践行我校优良的学风。最后,各班重点学习了郑邦山厅长14日新闻发布会讲话内容,大家纷纷表示,在这次疫情中受到了一次思想的洗礼,不仅感动于那些在一线奋战的医护人员,更深刻感受到了全国人民众志成城抗击疫情的决心和努力。作为青年学子,会时刻响应国家号召,服从学校安排,利用线上资源进行学习,加强自身防护,做防控知识的传播者、疫情谣言的制止者和健康校园的守护者。

通过此次“众志成城,防疫有我” 的主题团课的开展,同学们对此次疫情有了更为深刻和理性的认识,也让大家认识到自身的责任。莫道征程多险阻,踏平坎坷成坦途。相信在大家齐心协力的努力下,抗疫之战,我们一定能赢!

上一条:我院开展“我与祖国共成长”线上主题团课 下一条:以“疫”为鉴、励志勤学——我院组织开展线上主题班会活动