当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院组织开展“聚力同心,战役同行”主题团课

发布时间:2020-06-05 编辑: 点击:[]

青少年是祖国的未来,他们树立正确的人生观、价值观,热爱祖国,以祖国为荣,敢于担责任,我们的国家才能更加繁荣富强。为引导广大我院学生众志成城、共同战“ 疫 ”,6月4日下午,我院组织开展“聚力同心,战役同行”主题团课。

各班在团支书的带领下围绕“抗疫”展开讨论,19印刷班主讲人以青年抗疫实例,奔赴战场的优秀青年和感人事迹等,为大家讲述,在这个危难时刻,青年人如何挺身而出,无畏勇敢,无条件献身抗疫事业。19包装一班主讲人则围绕心理健康方面,并针对疫情影响这一要点,为同学们解答心理困惑,团课中,主讲人精心准备了主题视频和宣讲PPT,结合宣讲内容,开展大学生心理健康教育活动,让大家明白新型冠状病毒肺炎疫情是一个重大社会应激事件,不仅对人的生理健康造成威胁,也对人们的心理健康带来各种冲击。希望同学们不仅要做好卫生防护,保障好身体安全,也记得关注心理安全,愿每个人都能积极做好心理自助防护工作。只有身心健康,才能在防疫中取得胜利。“哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行”,19包装二班主讲人为同学们讲述在一线抗击疫情的无名英雄,战斗在一线的医护人员、公安干警、基层干部、老百姓、志愿者们……使得同学们感悟团结的力量,我们坚信,只要我们全国上下一盘棋,全民一心聚合力,必定会打赢这场防疫阻击战。

通过团课的学习,我院学子深刻认识到,在实现中华民族伟大复兴的道路上,要努力学习知识本领,不断提高自身的思想道德和科学文化修养,积极投身志愿服务活动中,用实际行动弘扬和实践雷锋精神,自觉肩负时代赋予的责任和义务,团结一心,攻克难关。

上一条:包装与印刷工程学院开展课程思政阶段总结及研讨 下一条:5.25大学生心理健康月活动之-阳光心路,你我同行”包装与印刷工程学院组织开展心理健康知识宣传活动