当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

“不负韶华,出彩青春”——包装与印刷工程学院开展心理健康宣传活动周系列活动

发布时间:2018-10-25 编辑: 点击:[]

为进一步营造我院良好的心理健康教育氛围,推动大学生心理教育工作的进程,切实提高大学生心理素质,按照学校心理健康中心关于开展高校心理健康教育宣传周活动的通知要求,包装与印刷工程学院于10月15—19日期间开展了“不负韶华,出彩青春”心理健康宣传周活动。

一、制定方案,开展心理健康知识宣传

为了让我院学生重视心理健康问题,掌握心理健康知识,我院团总支第一时间按照心理中心的要求,制定了学院心理健康宣传周活动方案,在心理健康教育宣传周期间,我院通过宣传展板、各班QQ群、微信群的方式,开展心理健康知识的宣传活动。

二、拉近“心”距离户外团体活动

10月17-18日,我院各班心理委员精心准备,利用课余时间组织本班同学在学校田径场开展了丰富多彩、形式多样的户外团体互动游戏。活动中,大家或围坐在一起畅谈心声;或肆意奔跑,释放压力,展现青春的活力;或手牵手进行互助合作。在参与互动游戏的过程中,大家欢声笑语不断,拉近了班内同学们心与心得距离,增强了班级的凝聚力。

三、开展心理电影展播活动

为加强学生心理健康教育,提高自我心理调适的能力,10月18日晚,我院组织18级各班同学分别在各自固定教室观看了电影《心灵捕手》、《当幸福来敲门》。通过观看电影,同学们认识到心理健康的重要性,并从主人公感人至深、自强不息的人生阅历中获得感动,得到心灵的洗礼。

通过本次心理健康宣传周的系列活动,我院的同学们不仅放松了心情,也在互动中增进了友谊,为以后的学习和生活打下好的基础。希望我院学子能以这次心理健康宣传周为契机,重视心理健康教育,时刻保持着积极向上的心理状态,为包印院增添“心”的色彩!

上一条:不忘初心跟党走,青春建功新时代——包装与印刷工程学院开展我与"两个一百年"主题演讲比赛 下一条:包装与印刷工程学院开展“我的宿舍我的家,文明和谐你我他”主题团课