当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

5.25大学生心理健康月系列活动之 “我与老师面对面”-包装与印刷工程学院开展心理健康排查与谈心谈话活动

发布时间:2020-06-01 编辑: 点击:[]

为掌握我院学生返校后的思想动态和心理健康状况,增强我院学生日常思想政治教育工作的针对性,我院在校大学生心理健康中心的指导下,组织开展返校毕业生心理健康状况排查与谈心谈话活动。此次排查活动,通过与班干部沟通、辅导员走访宿舍、寝室长填写心理健康状况排查表等多种形式展开相关排查。

此次排查结果发现,值得重点关注的心理类型包含三类:1.因毕业论文、多门清考带来的学业压力。2.因临近毕业带来的就业压力3.少数同学面临情感问题。针对此次排查出存在心理压力与不良情绪的学生,由我院党总支副书记与辅导员老师对其展开一对一心理咨询服务,为他们疏导负面情绪,帮助其走出心理困境,使其尽快回归正常生活、学习中。

此次心理健康排查与约谈活动,通过有效排查、及时疏导,进一步加强我院学生心理健康工作的针对性,全面保障我院学生的心理安全。

上一条:5.25大学生心理健康月活动之-包装与印刷工程学院组织学生观看“疫情之下大学生的情绪与压力管理”的直播讲座 下一条:包装与印刷工程学院组织开展“青年看两会 青春话使命”线上主题团课