当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之五——《党的奋斗目标和现阶段的任务》

发布时间:2015-05-12 编辑: 点击:[]

59日晚7点,包装印刷系党总支书记吴静为我系2015年第一期分党校入党积极分子带来《党的奋斗目标和在现阶段的任务》专题培训讲座。

吴书记从共产主义思想的萌芽和发展,西方空想社会主义的产生,共产主义从空想变成科学,马克思主义唯物辨证论的诞生,中国共产党实现民族独立、人民解放,确立社会主义制度等方面详细阐述了共产主义及中国共产党的发展历程,并向学生们深刻阐释了党在现阶段的奋斗目标任务,及当代青年实现历史使命的途径。吴书记用一系列令人印象深刻的图片和生动的语言向学员们重点讲述了中国近代史,从清代末期的戊戌变法、洋务运动到辛亥革命、法西斯侵略、抗日战争,直到中华人民共和国的成立、改革开放30年国家由贫穷到富强的转变,中国共产党在其中发挥的中流砥柱的作用,让学生们深刻铭记国家经历的苦难,牢记党的光辉历程,坚定决心紧跟伟大的党,为实现中华民族伟大复兴的目标而且不懈奋斗。

通过本次党课的学习,学员们回顾了党和国家的历史,明确了党的奋斗目标和现阶段的任务,坚定了入党的决心,同时明白了当代青年身上肩负的责任。学员们纷纷表示,今后定将党的奋斗目标和现阶段的任务作为自己的历史使命,坚定不移的走中国特色的社会主义道路。

上一条:包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之六——《分组讨论、交流学习体会》 下一条:包装与印刷工程学院2015年第一期分党校入党积极分子培训班之四——《党的宗旨和作风》