当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院召开2015级新生入学教育动员大会

发布时间:2015-09-28 编辑: 点击:[]

金秋九月,丹桂飘香。2015年9月28日上午8:00,包装与印刷工程学院2015级新生入学教育动员大会在龙子湖校区合301教室隆重召开。此次大会由院党总支副书记聂莉主持。学院领导、班主任老师和221名新生一起参加了动员大会。
动员大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕。院长魏庆葆首先对全体2015级新生发表致词,热烈欢迎同学们步入大学殿堂,融入我们河南牧业经济学院的大家庭。接着魏院长向新生介绍了包装与印刷工程学院的专业设置、师资力量、科研成果、专业就业前景等,致力于培养我系学生成为包装、印刷、设计等行业的高素质应用型人才。并就同学们如何充实、精彩、有意义地度过大学生活,提出了五点建议,希望同学们能够立德修身、立学致知、立志成才、立善求真、管好自己。
接着,2015级新生学生代表王若凡同学进行了入学宣言。 她表示对大学生活充满无限的憧憬,并要在生活上勤俭节约,学习上力争上游,争取做到“今天我以牧院为荣,明天牧院以我为傲”!
在入学教育动员大会之后,院党总支书记崔永开始了入学教育的第一讲:新生思想教育及适应引导。
崔书记首先向新生同学们详细的介绍了我们学院的办学历史、办学理念、办学特色等。随后,针对“何为大学?大学和生活是怎样的?”这一问题和同学们进行了深入的探讨,崔书记提出,作为大学生,要理解大学、理解他人、理解自己;并就如何翻开人生新篇章、适应大学生活、实现向大学生的成功转变,如何规划大学的生活和自己的未来等问题给予指引。
最后,崔书记对新生提出了几点希望:希望大家学会学习、学会生活、学会感恩、学会思考!提出做为一名当代大学生,需要加强自身修养,学会感恩图报,助人为乐;要正视自我,结合自己的优势和不足,坚持不懈、持之以恒、挑战极限、超越自我。崔书记循循善诱的教导,赢得了学生们的阵阵掌声。
作为新生入学教育的第一课,入学教育动员大会和崔书记的思想教育引导,为广大师生提供了一个交流的平台,有助于新生更快、更好地了解适应大学生活,明确大学学习目标,同时也为接下来各项新生工作的顺利展开打下了基础。

上一条:包装与印刷工程学院开展2015级新生入学专业思想教育 下一条:包装印刷系法治暨安全稳定教育活动简报