当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

安全无小事,生命大于天!

发布时间:2015-11-06 编辑: 点击:[]

为提高广大师生的消防安全意识,进一步强化宿舍的安全督查力度, 11 5 日下午,我院诚邀郑州市公安消防支队宣讲团的赵艳斌同志为广大师生做消防安全专题培训。
赵老师借助真实的案例及精确的数据,向大家介绍了火灾给人们生命和财产造成的危害,令人两股战战、毛骨悚然。在预防火灾方面,他结合师生平时学习、工作、生活中使用各类电器时的不良做法,风趣幽默又不失严肃地讲解了常见的消防安全隐患,发人深省;面临火灾时,他告诫我们:报警要做到“四个方面”,逃生要果断、及时,防烟要正确、有效。同时,他现场演示了常见灭火工具的正确操作方法。赵老师特别强调:我们要时刻树立“生命永远是第一位”的安全意识。
讲座结束后,我院通报了十月份第三、四周宿舍督查会检查宿舍的结果,聂书记针对结合院系检查通报,对在座的大一大二各寝室长提出要求和希望:一是要增强安全意识,认真学习、领会讲座内容,并向其他同学宣讲、推广;二是要在日常学习、生活中,发挥宿舍长的带着作用,关爱宿舍、关爱自己和同学,养成良好的卫生、安全防范习惯,共同创建安全、稳定、和谐的“家”;三是伴随冬季到来,日常生活中做到不私拉电线,不使用违规电器,不存放易燃、易爆物品,把宿舍安全预防始终放在第一位,强化安全意识不放松。

附件:

上一条:包装与印刷工程学院开展反邪教法治宣传教育系列活动 下一条:包装与印刷工程学院举行2015年国家助学贷款合同签订仪式及诚信教育会议