当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

“文明修身 乐学进取”主题教育活动报道之四——学习前沿技术,感受工程文化!

发布时间:2016-12-28 编辑: 点击:[]

为使广大师生深入了解中国包装工程的发展状况,认识中国包装工程的发展起源及其历程,紧跟中国包装工程的主要研究方向和内容,经校科研处审批,我院邀请郑州大学陈金周教授于2016年11月10日下午15:00——16:50在龙子湖校区一号教学楼合401教室开展“中国包装工程的发展状况”学术讲座。

讲座由学院副院长李自刚主持,李院长首先介绍了陈金周教授。陈金周教授现任郑州大学包装设计研究中心主任、河南省绿色包装材料工程研究中心主任,《包装工程》和《包装学报》主编,中国包装联合会包装教育委员会和规划委员会副主任,学识渊博。此次学术讲座中,陈金周教授以“中国包装工程的发展状况”为题,就“包装是人类社会进步的重要标志”、“包装工程学科的发展”、“包装的发展趋势”进行了讲解。内容新颖,角度别致,我院老师和同学都沉浸在陈教授的讲解中,陈金周教授的细致解说也赢得了台下的阵阵掌声。讲座结束后,同学们纷纷向陈金周教授提出了自己的问题与疑惑,包装工程二班朱汉迎同学就毕业后应该选择继续学习还是应该进入社会进行工作实践提出了自己的困惑,陈金周教授对这两种选择的利弊之处进行了细致的讲解,并建议同学们结合自身的实际情况选择更适合自己的道路。此次学术讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。

讲座结束后,陈教授与我院领导和专业教师在C225实验室进行了学术座谈。陈教授介绍了自己近年来学术研究的方向和关注的科研热点,并热情邀请我院青年教师共同开展课题申报工作。我院教师也就自身开展的课题研究向陈教授进行了咨询和探讨,陈教授也热情地给予了解答。

通过此次学术讲座和座谈,我院师生对中国包装工程的发展状况有了更加深入的了解,对包装工程学科建设有了更清晰的认识,对未来的学术研究方向有了更准确的把握,开阔了眼界,丰富的学识。

上一条:包装与印刷工程学院开展“网聚中原正能量,争做豫籍好网民”主题团课 下一条:“文明修身 乐学进取”主题教育活动报道之三——关注心理健康,增强安保意识