当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“弘扬航天精神,共筑中国梦”主题团课活动

发布时间:2016-12-28 编辑: 点击:[]

为了号召广大学子认真学习航天精神,增强同学们的民族自豪感和自信心,包装与印刷工程学院于2016年11月24日下午14:30—15:30在a220、a221等教室开展“弘扬航天精神、共筑中国梦”主题团课活动。

在此次团课活动中,各班团支书与宣传委员精心准备板报和“神十一”成功发射的视频资料。通过观看神舟十一号和天宫二号交会对接的视频资料、梳理我国航天事业短短数十年取得成绩,同学们充分感受到了航天精神的内涵。其中包装工程一班的同学共同朗读了几代航天人从实践经验中总结出来的中国航天精神——“自力更生、艰苦奋斗、大力协同、无私奉献、严谨务实、勇于攀登”。包装工程三班的同学采取任意发言的形式解读“梦与梦想”的区别,同学们畅所欲言,团课进行的有条不紊。在浓烈的学习氛围中,此次团课圆满结束。

通过本次团课,同学们领悟了航天精神的含义,激发了大家的爱国热情,相信包装与印刷工程学院的同学们一定会学习航天员勇于探索、开拓创新的精神,内化于心,努力学习、奋勇向前,共筑伟大中国梦!

上一条:包装与印刷工程学院举办“学习家训文化,提升道德修养”道德大讲堂活动 下一条:包装与印刷工程学院开展“网聚中原正能量,争做豫籍好网民”主题团课