当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

文明礼让、志愿讲解——包装与印刷工程学院青年志愿者系列活动

发布时间:2018-03-20 编辑: 点击:[]

为了大力弘扬雷锋精神,传承志愿服务的无私与博爱,进一步提升我院学子的社会责任感,3月16日上午,包装与印刷工程学院17级印刷班志愿服务队的同学们前往地质博物馆开展“文明礼让、志愿讲解”志愿讲解服务活动。

在班长和团支书的有序组织下,同学们有序乘车,按时到达河南地质博物馆。按照各自分组,同学们相互配合,一部分维护馆内秩序,引导参观者有序参观,对在馆内进行大声喧哗、乱摸展品的行为进行及时的劝阻和制止。另一部分同学则有备而来,主动担任起馆里解说员的职责,认真细致的对博物馆里陈列的物件进行解说。尽管讲解还不够熟练,但他们们个个热情洋溢、神采飞扬,用简单而真诚的言行践行着志愿服务的精神,在锻炼自我的同时,也学习到了更多的知识,提升了自身的文化底蕴。

通过本次志愿活动,同学们不仅亲身践行了雷锋精神,而且在活动中获得了提升,体会到奉献的快乐。希望我院志愿者们能在今后继续不断发扬雷锋精神,在年轻的岁月里挥洒热血,努力做一个满腔赤诚的有志青年!

上一条:“参与绿色行动,共建美丽校园”——包装与印刷工程学院青年志愿者系列活动 下一条:奉献爱心、便捷你我——包装与印刷工程学院开展青年志愿者系列活动