当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“我们的节日——端午节”主题团课

发布时间:2018-06-19 编辑: 点击:[]

为引导同学们进一步了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、过好传统节日,弘扬传统美德,在端午节即将来临之际,包装与印刷工程学院在a402、a403、a405、a407开展了"我们的节日——端午节"主题团课。

包装工程一班团支书请同学上台讲解端午节传统习俗的由来,包装工程二班在团支书的带领下做起了成语接龙的游戏,包装工程三班团支书为同学们播放有关端午节风俗资料视频,印刷班团支书为同学们诵读端午民俗诗歌、屈原诗词和历代爱国主义诗篇。

此次团课的开展,丰富了同学们的文化生活,受到大家的喜爱,同时也传承了中国传统节日的文化,大家在活动中感受到中华民族传统节日浓郁的文化气息。

上一条:包装与印刷工程学院开展本科生学业发展专题讲座 下一条:“安全无小事,平安你我他”——包装与印刷工程学院开展“全国安全宣传咨询日”宣传教育活动