当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“改革开放四十年,青春奋进正当时”主题团课活动

发布时间:2018-11-05 编辑: 点击:[]

今年是改革开放40周年,从农村到城市,从试点到推广,从经济体制改革到全面深化改革,40年众志成城,40年砥砺奋进,40年春风化雨,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗。为纪念改革开放四十周年,包装与印刷工程学院于11月1日在b301,b302,b303等教室开展了“改革开放四十年,青春奋进正当时”主题团课活动。

在此次团课中,各班团支书通过追溯历史、观看视频、互动交流等方式梳理了改革开放四十年中国取得的伟大成就。回望历史,在枪林弹雨中摸爬滚打、探索治国之路上跌跌撞撞的经验告诉我们,改革开放是中华儿女世代的使命,是实现伟大中国梦的必经之路。通过观看有关视频以及畅所欲言身边的变化,同学们对改革开放有了更深的理解和认识,也有了许多的感触:今日之幸福来之不易,且行且努力!

少年强,则国强!通过本次团课活动,我院学子重温了党奋斗发展的历史,大家纷纷表示,作为当代大学生有机会亲自参与这个伟大的历史进程,实现几代中国人的夙愿,实乃人生之大幸。希望我院学子能珍惜韶华,脚踏实地,在改革开放中成长,为祖国的发展而奋斗,为改革开放新发展贡献自己的力量!

上一条:包装与印刷工程学院举行2018年度“青马工程”培训班开班典礼 下一条:不忘初心跟党走,青春建功新时代——包装与印刷工程学院开展我与"两个一百年"主题演讲比赛