当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院举行2018年度“青马工程”培训班开班典礼

发布时间:2018-11-12 编辑: 点击:[]

为进一步加强我院学生骨干队伍建设,提升大学生骨干的信念、品格、视野和能力,增强其责任感、使命感,发挥学生骨干的桥梁和模范作用,全面推动我院学生工作的改革发展,包装与印刷工程学院于11月7日中午在合203教室举行了2018年度“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼。我院党总支副书记聂莉、学生会全体学生干部及18级各班学生骨干到场参加,开班典礼由我院辅导员段婧老师主持。

在庄严的国歌声中,开班典礼拉开帷幕。嘹亮的歌声让同学们深深感受到作为中国共产党的后备军——青年马克思主义者的光荣感和使命感。接下来,段婧老师宣读了《关于举办2018年度“青马工程”大学生骨干培训班的通知》,对此次“青马工程”培训班的培训内容和培训纪律做了具体安排。最后,聂书记发表总结讲话,对在场的学生干部寄予了很高的期望,同时对大家提出了两点要求:一要坚持理论联系实际,增强学生干部的责任意识、服务意识、大局意识,端正学习态度,不断提高自身的思想道德素质和科学文化水平。二要珍惜此次培训的机会,严格遵守培训期间的纪律要求,在培训中勤于思考、善于思考,切实增加此次培训的实效性。

我院青马工程开班典礼圆满结束,预示着我院青马工程培训的正式展开。本次青马工程骨干培训班内容安排丰富、形式多样,力求此次“青马工程”培训,使得我院学生工作再上一个新台阶。相信我院学生干部一定会明确自身的身份和角色,在培训中积极学习、努力、提升,做一名优秀的学生干部!

上一条:包装与印刷工程学院举行“文明修身 乐学进取”学风教育月活动启动仪式 下一条:包装与印刷工程学院开展“改革开放四十年,青春奋进正当时”主题团课活动