当前位置: 首页>>团学工作>>思想教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“清明祭英烈,传承民族魂”主题团课

发布时间:2019-04-08 编辑: 点击:[]

继2018级入党积极分子开展祭扫活动后,4月4日下午,我院集中组织18级各班于A304、A305、A306教室开展“清明祭英烈,传承民族魂”主题团课。

在各位团支书的带领下,各班以丰富多样的形式开展团课活动。包装工程一班团支书为同学们播放主题视频,带领同学们重温革命历史。包装工程二班团支书带领同学们阅读向英雄致敬的誓词,生者寻根,叶落归根。有人烟处,必有血脉传承,感恩为祖国无私奉献的英雄先烈们!印刷组织观看戍守边疆战士们的英雄风采,万里长城万里长,千年儿郎守边疆,泱泱大国展风范,巍巍中华创华章。

“花开清明慰英灵,情景再现缅怀先烈。”我院同学们满怀对伟大祖国的赤诚,对那些为祖国奉献出毕生精力和热血生命的英雄烈士们致以最崇高的敬意。民族英雄魂魄将永远薪火相传,指引我们前行。相信通过此次团课的开展,同学们定能不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

上一条:包装与印刷工程学院举行全优宿舍表彰仪式 下一条:“祭扫先人墓,难忘烈士恩”包装与印刷工程学院开展清明节祭扫活动