当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

创意改变生活,科技实现梦想——包装与印刷工程学院进行“挑战杯”科技发明制作类作品演示初选

发布时间:2019-03-08 编辑: 点击:[]

为了培养我院学生的创新精神和创造能力,在我院学生中营造良好学术和创新氛围,帮助我院学生在第十三届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中取得较好成绩,包装与印刷工程学院于4月6日下午在A222教室进行“挑战杯”科技发明制作类作品演示初选。包装与印刷工程学院副院长李自刚、党总支副书记聂莉、我院部分专业教师及全体参赛学生参加了此次初选活动。

今年的“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,我院共有六项科技发明制作进行上报,分别为《电动手动一体式液压助力钢印机》、《可节省空间的桶装方便面包装设计》、《便携式环保蛋糕盒的创新设计》、《一款隆力奇洗护旅行装的创新包装设计》、《盘子的创意包装》和《多功能环保灯泡包装》。演示答辩会上,各个团队的参赛学生分工合作,通过PPT讲解、实物演示等形式,让现场的老师和学生充分了解其发明制作的原理、创新点和市场前景。

演示汇报完毕后,我院专业老师分别指出各组作品在汇报和答辩时存在的问题,并给出了改进的意见和建议。初选结束后,我院参赛学生纷纷表示老师们的批评和指导受益匪浅,为参加接下来学校的比赛打下了基础。

上一条:“工程文化”大讲堂之四——我院特邀北京印刷学院魏先福教授作专题报告 下一条:包装与印刷工程学院成功举办首届大学生包装工程学术研讨会