当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

包装与印刷工程学院开展“勿忘国耻 警钟长鸣”爱国主义主题团课活动

发布时间:2023-09-29 编辑: 点击:[]

为强化国防观念,增强忧患意识,进一步推进社会主义核心价值观体系建设,大力弘扬爱国主义精神,近日,学院组织22级各班在固定教室开展了“勿忘国耻警钟长鸣”爱国主义主题团课活动。

团课中,主持人首先通过PPT和视频播放的形式带领同学们回顾了“九一八”事变的历史背景及经过,让同学们再次想起那段沉痛的历史;接着,同学们结合身边实际分别谈了自己对这段历史的认识,他们纷纷表示无论岁月如何更迭,无论时光如何流转,一句“勿忘国耻”依旧会激起我们血脉中不屈的灵魂,一句“振兴中华”仍然能唤起我们内心民族的尊严。让警钟长鸣心中,是对历史最好的纪念。

通过此次团课的学习,提升了同学们的爱国主义思想和政治素养,增强了同学们的民族责任感和爱国主义情怀。(文 图/张排杰)

上一条:包装与印刷工程学院组织收看“时代楷模”张玉滚师德事迹报告会 下一条:包装与印刷工程学院召开师德师风教育专题学习会