当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

包装与印刷工程学院召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2016-01-04 编辑: 点击:[]

根据《河南牧业经济学院关于二级单位召开“三严三实”专题民主生活会的通知》精神,2015年12月30日上午,包装与印刷工程学院“三严三实”专题民主生活会在龙子湖校区二号教学楼C224室召开,校纪委书记荆其增、副书记顾国超出席会议并给予现场指导。院党总支书记崔永主持会议,院领导班子全体成员及办公室主任参加会议。

会上,崔永同志代表班子严格按照“三严三实”对照材料的各项要求,从严守党纪、严于修身、严于律己、严于用权、谋事创业要实、做人做事要实等六个方面查摆了学院班子“不严不实”方面存在的突出问题;从理论学习、党性修养、宗旨意识、开拓创新四个方面深刻剖析了问题存在的根源;从“坚持政治理论学习不放松、群众路线不动摇、廉政建设不懈怠、务实创新不停歇”四大方面有针对性地指出了今后努力方向和改进措施。四位领导班子成员认真对照“三严三实”标准,从自身的思想、学习、工作、生活实际出发,结合群众提出的意见和建议,逐一进行了对照检查和自我批评,相互之间开展了坦诚、严厉的批评,提出了中肯的意见建议。

荆书记对我院专题民主生活会的召开予以充分肯定,他指出:包装与印刷工程学院领导班子思想上高度重视,准备比较充分,对照材料全面深刻,“不严不实”问题、原因剖析透彻,整改方向明确、整改措施切实可行、具有可操作性。但也指出一些不足,大家相互之间开展了严肃认真的批评,但还不够直接、深刻。同时荆书记对学院今后的工作提出了四点具体要求:一是要进一步加强领导班子思想建设、作风建设、能力建设,做到学习常态化、制度化,全方位提高领导能力和领导水平形成坚强的基层党组织领导核心。二是要进一步增强责任感、危机感,严格落实一岗双责,进一步增强工作的主动性、实效性,注重细节、重抓落实,把各项部署落实到位,很好地履行岗位职责。三要紧抓机遇,强化合作,建立健全创新创业机制,确保教书育人核心地位,全面提升大学生就业能力和就业质量。四要将民主生活会常态化,可以结合实际问题随时随地召开,要开门见山,要让干部“红红脸、出出汗”,使批评“有辣味”,以促进生活会质量的进一步提高。

最后,崔书记代表班子对学校领导的关心、关怀表示感谢,并表态:我院班子一定以专题教育活动为契机,严格按照“三严三实”标准尽职尽责,增强责任心、使命感、危机感,继续查摆不足,切实予以整改,努力抓好我院党建、教学、科研、学生及管理服务等工作。

(通讯员:郑高锋)

上一条:我院召开“两学一做”学习教育动员大会 下一条:校纪委书记莅临我院指导“三严三实”专题教育第三专题研讨活动