当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

重温誓词、聆听党课——扎实推进“两学一做”学习教育

发布时间:2016-06-30 编辑: 点击:[]

为扎实推进“两学一做”学习教育有效开展,根据学校“庆祝建党95周年,争做合格党员”主题活动的要求,我院于6月30日下午组织党员教师重温入党誓词并聆听总支书记讲党课。院长魏庆葆主持学习教育会。

在庄严雄壮的国际歌声中,宣誓拉开帷幕,院党总支书记崔永带领大家面郑重地对党旗宣誓。同志们作为党员的荣誉感、使命感及对组织的认同感、归属感倍增,为共产主义奋斗终身的责任心、实现伟大中国梦的自信心和决心进一步坚定。

宣誓后,崔永同志结合自身的学习体会与心得,做了“学习党章,做合格党员”党课辅导。崔书记简明扼要地介绍了开展“两学一做”的背景、意义,及学习教育的特点和着力解决的五大问题;深入讲解了党章的基本功能、时代特色,《中国共产党党章》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的有机统一性,之于全面加强党的建设的重要性;结合廉政建设的正反案例,有力诠释了以党章为框架全面加强党的建设的思路、方法:“两学一做”基础在学、关键在做,学习党章要与学治国理政新理念新思想新战略相结合,学党章、学习近平系列讲话要处理好“变”和“不变”的关系,学习党章要与制度建设、马克思主义“三观”树立相结合,要明白“党章党规对国家公职人员、党员的要求要远远高于国法对普通公民的要求”,党员对待自己要做到高标准、严要求;要从自身做起净化基层政治生态。

结合学校融合发展、转型升级及我院发展实际,崔书记明确提出了“两学一做”有关工作要求:第一、加强基层党组织的教育、引导和管理,为培养合格党员提供机会、创造条件,在落实常规性工作中完成“八项任务”,为争做合格党员提供好服务;第二、党总支要审时度势、把握机会、借助新媒体,通过体制机制创新、活动方式、学习方式创新等途径,为争做合格党员的打造新平台;第三、每位党员同志要对照党章要求的党员标准,持续学习、不断实践、勇于创新、敢于担当,讲党性、讲原则,筑牢大局意识、责任意识,强化奉献精神,开拓进取,提高学历水平、科研能力、教书育人能力、社会影响力服从、服务于应用型本科教育的要求。

上一条:校纪委书记荆其增莅临我院参加并指导“两学一做”专题学习研讨会 下一条:学生支部开展集中学习党章及微信知识答题会