当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

院党总支书记为教工支部党员做专题党课培训

发布时间:2018-01-18 编辑: 点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,推进“两学一做”常态化制度化,开好组织生活会,根据《校组[2018]1号》文件的精神和要求,在2018年1月17日上午中心组集中学习的基础上,下午,院党总支书记崔永为全体教工党员做关于党章、习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神学习的党课培训。

期间,院党总支书记崔永逐条详尽讲解了党员的“八项义务”及党的基层组织的“八项基本任务”;带领大家认真学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的“八个明确”和“十四个坚持”丰富内涵和精神实质,并解读了二者之间相辅相成的内在联系及“新征程”的特点、要求和“两步走”的战略安排;深刻诠释了进入新时代的理论、实践和历史依据,新时代的历史脉络、实践主题、人民性、民族性、世界性及进入新时代“三个意味着”的重大意义;并从“三个明确”角度帮助大家认清和把握我国发展新的历史定位。

学习中,崔书记指出,党章是每位党员、各级党组织开展学习、工作、生活要遵循的根本和最好教材,新党章更加接地气、贴近群众;十八大以来,从中央到地方各级党组织采取多项措施努力推动党员义务的履行、基层组织功能的发挥和任务的执行,努力建设基层党组织、增强战斗力、凝聚力。他要求,全体党员要带头深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,充分认识其重大意义;要自觉维护中央权威、党内团结和党的利益,把我们的思想行动统一到贯彻落实十九大精神上来;要高度重视、积极筹备组织生活会,认真撰写支部对照材料和个人发言提纲,切实批评和自我批评,把组织生活会开好、开圆满;要以此契机,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,更好地推动学院事业发展、助力学校转型发展,服务于党和人民事业。

上一条:院党总支组织召开专题民主生活会和组织生活会 下一条:包装与印刷工程学院诚邀邵红梅书记做十九大精神专题宣讲报告