当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

院党总支组织召开专题民主生活会和组织生活会

发布时间:2018-01-20 编辑: 点击:[]

根据学校《关于召开2017年度处级以上领导班子党员领导干部民主生活会、组织生活会和开展民主评议党员的通知》及精神和《包装与印刷工程学院党总支关于组织召开2017年度民主生活会的实施方案》的安排和部署,2018年1月19日上午,院领导班子于龙子湖校区二号教学楼C225室召开专题民主生活会。崔永主持会议,全体领导班子成员参加。

首先,崔永同志扼要介绍了征求意见、学习研讨、查摆问题、撰写对照材料、等各项会前准备情况,并对开好本次民主生活会提出具体要求。接着,他代表班子做了对照检查,客观查摆在政治理论学习,落实决策决议等七个方面存在的问题,深入剖析了问题产生的原因,并提出了整改的思路和措施。班子成员结合自身的学习、工作和生活,依次开展了批评和自我批评,大家相互直面问题、开门见山,一针见血地提出了批评意见和建议,起到了“红脸出汗”、“咬耳扯袖”,促进团结,促进和谐的作用。

最后,崔永对本次民主生活会的召开进行了总结,他认为,同志们对民主生活会都高度重视,做了充分准备,会议开得很成功,自我剖析很深刻,相互批评很直接。他希望大家要扬长避短,互相学习长处、改正不足,并积极认领问题,建立整改台账、及时整改;要根据形势需要对各项工作做更深入的研究,带领广大师生共同成长进步,为学校发展做出更大的贡献。

近日,我院各支部也分别召开了组织生活会,各支部书记分别代表各支委做了对照检查,党员同志们进行了批评和自我批评,并开展了民主评议党员、民主评议支部班子活动。

此次民主生活会、组织生活的召开,民主评议党员及民主评议支部班子的开展,使每个党员更加清醒认识到严肃、规范党内组织生活的重要性,进一步坚定了党员的“四个意识”、“四个自信”,进一步提升基层党组织建设的规范性、科学性,进一步提升了班子和基层组织的战斗力、凝聚力。

上一条:加油吧,我的亲——我院分工会组织开展爱国主义教育 下一条:院党总支书记为教工支部党员做专题党课培训