当前位置: 首页>>党建工会>>思想政治教育>>正文

听取意见面对面,查摆问题实打实——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十六

发布时间:2019-11-03 编辑: 点击:[]

根据主题教育工作部署,为持续“找差距、抓落实”,10月31日下午,院党委先后组织召开学生座谈会和教师座谈会,院领导班子成员与师生面对面深入座谈。院党委书记胡晓波主持,各学生班代表和全院教师参加。

座谈前,胡晓波同志指出,召开师生座谈会是扎实推进主题教育取得实效的必然要求,是全面掌握、切实解决师生所需所急所忧所盼问题进而推动学院各项工作上台阶的重要途径,大家要坚持问题导向、直奔主题、开诚布公、畅所欲言,实事求是的反映基层党建、教书育人、管理服务等方方面面的问题并献计献策。

座谈会上,各学生班代表从增强某些课程的趣味性、调动课堂参与的积极性、明确课程重难点、调整课程节奏、优化培养方案、拓展素质教育、加强创新教育及协调深造和毕业的关系、营造校园文化氛围、提升公共服务水平等方面反映了问题,发表了看法。每位老师站在对学院负责的高度,结合学习、工作、生活实际情况,着重从推动“双导师”制、推进课程思政、优化课程大纲与培养计划、加强学风建设、凝练科研方向、加强团队建设、平衡科研与教学时间、扩充管理服务人员队伍及提升实验室和科研平台建设水平等方面查摆了问题与不足,提出了整改意见与建议。

期间,院党委书记胡晓波、院长魏庆葆、副处级组织员王曙雅,耐心倾听、认真记录,适时地对师生认知层面的问题予以客观澄清并加以有效疏导。院领导班子向广大师生对学校、学院事业倾注、关心、支持给予答谢,认为大家的意见和建议中肯;并表示对于“立行立改”的问题,立即建立台账、加以整改,对于需要多部门协同参与解决的复杂问题,将向上级积极反映、争取兄弟部门帮助与支持,争取早日整改到位,助力学生成才成长,推动学校事业向前进。

上一条:服务学生就业,深化校企合作——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十七 下一条:学榜样、铭初心,担使命、育人才——“不忘初心、牢记使命”主题教育系列报道之十五