当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院“一站式”学生社区宿舍文化建设活动之——开展“文明宿舍”、“优秀宿舍长”、“优秀楼层长”评选活动

发布时间:2024-01-03 编辑: 点击:[]

为进一步优化育人环境,强化常规管理,营造浓厚的宿舍文化氛围,发挥楼层长和宿舍长在学生成长中的凝聚、引导、服务作用,我院于近期开展了“文明宿舍”“优秀宿舍长”以及“优秀楼层长”评选活动。

本次活动由我院学工队伍和社区管理部负责具体实施,组织考评小组成员走进每个申请参评的宿舍,围绕宿舍的文化氛围、文明礼仪、消防安全和环境卫生等舍风维度分别进行了实地考评。经申报,共有15名宿舍长和8名楼层长进入学院评比环节。各个宿舍长和楼层长围绕制度建设、学风建设、文体活动、卫生环境、安全防范、遵章守纪、工作特色等方面,汇报了个人创建的举措和取得的成绩,鲜活地展示了多姿多彩的宿舍集体生活。通过评委老师与社区管理部评委代表综合评分,最终评选出7个文明宿舍,5名优秀宿舍长,3名优秀楼层长。

此次活动的顺利开展,有利于切实落实“三全育人”机制,进一步实现立德树人目标,充分发挥宿舍在学生自我教育、自我管理、自我服务中的重要作用,培养楼层长和宿舍长的集体意识和社会责任感,为建设美好校园发挥了积极作用。(图文/陈梦楠)

上一条:包装与印刷工程学院开展“一站式”学生社区宿舍文化建设活动之——开展“以爱赋能,妙笔绘心”心理手抄报设计活动 下一条:包装与印刷工程学院开展2023年度团支部书记述职评议大会