当前位置: 首页>>团学工作>>正文

包装与印刷工程学院组织开展“劳动的青春最美丽”系列主题教育活动总结

发布时间:2020-06-25 编辑: 点击:[]

为深入贯彻《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》,弘扬劳动精神,推动劳动教育与德育、智育、体育、美育协调发展,结合疫情防控期间学生思想政治教育工作安排,我院于5月-6月在院系开展“劳动的青春最美丽”系列主题教育活动。

一.组织开展“劳动大挑战、线上云接力”实践活动

各班级和各学生社团,组织我院学生围绕田间劳作、洗衣做饭、种植养护、内务整理、公益劳动等内容,通过晒图片、录视频、发心得的形式,进行班与班之间的劳动大PK,引导同学们在劳动实践中,体悟劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理。

二.组织开展“劳动的青春最美丽”主题征文活动

组织同学们围绕学习《关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》心得体会、学习抗疫精神的感受、分享自己别样的“劳动假期”等来撰写感悟,同学们在字里行间,纷纷感慨“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的正确劳动观念”。

三.组织开展“劳动的青春最美丽”文艺作品评比活动

组织同学们开展主题相关文艺作品评比活动,同学们通过照片、小视频、书法、绘画、篆刻、动漫设计等多种形式,记录下全民抗击疫情背景下身边的所见所、疫情居家期间学习、劳动的风采,生动诠释劳动教育的价值。

通过此次形式多样的系列活动,助力我院学生工作阵地与劳动教育工作协调、统一,增强劳育工作的时代性、科学性和实效性,促进我院学生在丰富多样的劳动实践中受教育、长才干、作贡献,树立正确的劳动观,切实提高社会责任感。

上一条:我院组织开展2020年学生资助诚信教育主题系列活动 下一条:包装与印刷工程学院组织开展-“ 科学防疫常态化·青春战疫有力量”线上主题团课